4月1日からJITCO技能実習生2号移行受け入れ職種追加-71職種130作業に

4月1日からJITCO技能実習生2号移行受け入れ職種追加-71職種130作業に
Jitco受け入れ可能職種

2号移行の技能実習生対象職種が71職種130作業に

2015年4月1日から2号移行の技能実習生対象職種が71職種130作業に追加されました。
前回の記事「「惣菜製造業」があらたに技能実習生職種に認定、3年間の実習可能に」で記載したように、「惣菜製造業」をはじめ、下記の職種作業が追加になりました。
参考)http://www.jitco.or.jp/press/detail/546.html

職種:耕種農業
作業:果樹

職種:牛豚食肉処理加工業
作業:牛豚部分肉製造

職種:惣菜製造業
作業:惣菜加工

今後各業界団体の動きも活発化し、先日は「コンビニ運営」に関する技能実習生受け入れの検討も始まりました。

ミャンマー人送り出し機関ARBOURFIELDでも情報を正確にキャッチし、いち早く日本の現場に実習生を送り出せるように、尽力してまいります。

Masashi
ミャンマー人技能実習生送出しに携わり蓄積したノウハウ実績をもとに、ミャンマー人の若者のため、受け入れる日本企業のために最善を尽くします。 なんでもご相談ください。 SKYPE ID : masashi.imamura Facebook : http://facebook.com/figyaro

0 Comments

Leave a reply

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*